Sternwartenführungen

Für Besuchergruppen (ca. 15 bis 30 Personen oder nach Vereinbarung) werden nach Anmeldungen Führungen in der Dr. Remeis-Sternwarte durchgeführt. Bei Abendführungen beinhalten diese bei gutem Wetter auch die Möglichkeit, mit den Teleskopen der Sternwarte zu beobachten. Gerne ermöglichen wir auch Führungen für Kinder verschiedenen Alters und thematische Führungen, die auch einen Einblick in die aktuelle Forschung ermöglichen, zum Beispiel für Schulklassen.

Bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Sekretariat der Sternwarte auf 0951-95222-0 .

Einzelpersonen können an den von der Volkshochschule Bamberg durchgeführten Führungen teilnehmen. Bezüglich der Termine und Preise, bitten wir Sie sich an die VHS zu wenden:

Städtische Volkshochschule Bamberg
Tränkgasse 4